DropboxCosa c’è di buono nell’archiviazione di file su Dropbox se poi non li condividi? La condivisione di file e cartelle è un ottimo modo per collaborare con amici e colleghi sui progetti senza dover inviare o ricevere continuamente e-mail. Tutto quello che devi fare è autorizzare l’accesso ad altri per visualizzare e scaricare file dal tuo Dropbox.

Condivisione di file e cartelle

Innanzitutto, accedi al tuo Dropbox con l’indirizzo e-mail e la password con cui ti sei registrato, quindi accedi al file o alla cartella che desideri condividere. Segui questi passi:

  • Posiziona il cursore sul file o sulla cartella che desideri condividere e fai clic con il pulsante destro del mouse.
  • Scegli Condividi. Tieni presente che, se condividi una cartella, il menu di scelta rapida ti offre un paio di opzioni.
  • Invitare le persone a collaborare: questa opzione consente di condividere la cartella con altri membri Dropbox e assegnare autorizzazioni. Nota che il servizio Dropbox di base consente solo le autorizzazioni di modifica. Per assegnare permessi di sola visualizzazione, devi aggiornare il tuo piano.
  • Invia collegamento: questa opzione fa la stessa cosa della condivisione di un file, quindi continua a seguire i passaggi seguenti.
  • Nella finestra di dialogo Condividi, digita l’indirizzo e-mail della persona con cui vuoi condividere
  • Nel campo Messaggio, digitarne uno opzionale.
  • Clicca Invia.

Questo è tutto. Dropbox invierà una e-mail alla persona che hai specificato contenente un link del file. Riceverai anche la notifica di quando altri visualizzano i tuoi file e cartelle.

Gestione delle cartelle condivise

Quando utilizzi l’opzione “Invita persone per collaborare”, puoi gestire le cartelle che hai condiviso facendo clic sull’opzione Condivisione nella barra di navigazione a sinistra del tuo Dropbox. Vedrai l’elenco delle cartelle che hai condiviso.

Leggi Anche  Come eliminare la cartella $GetCurrent su Windows 10

Se fai clic su Nuova cartella condivisa, puoi fare le seguenti cose: creare una nuova cartella per condividere o condividere una cartella esistente. Si possono fare con le stesse modalità di creazione e di condivisione di cartelle utilizzate per altre cose, quindi dovresti sapere come farlo.

Quando fai clic su Opzioni accanto a ciascun elemento della cartella, viene visualizzata la finestra di dialogo. Ecco cosa puoi fare:

  • Se disponi di un account Dropbox Pro o Business, è possibile modificare le autorizzazioni in Solo visualizzazione nel menu a discesa accanto al nome del membro.
  • Fai clic sulla X per rimuovere i diritti di un membro sulla cartella.
  • Nel campo Invita più persone, digitare altri membri per condividere la cartella. È possibile assegnare autorizzazioni e digitare un messaggio opzionale inviato da Dropbox.
  • Fare clic sul pulsante Annulla condivisione cartella per rimuovere l’accesso alla cartella per tutti tranne che per te.

Previous

I migliori 8 software di presentazione video

Next

Smartphone: come acquistare il migliore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Hot news

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi