Come eliminare il proprio account Facebook

Facebook

Dopo le recenti accuse lanciate a Facebook, molti temono altre ingerenze sui propri profili da parte del social network. Per fortuna, l’eliminazione del profilo Facebook può essere eseguita in pochi minuti.

Considerando che la disattivazione dell’account continua a mettere in evidenza solo alcune cose del profilo, la cancellazione permanente consentirà di eliminare definitivamente tutti i dati, dagli album fotografici ai Mi piace fino agli aggiornamenti di stato e alle informazioni sulla cronologia. Dopo solo 14 giorni, il profilo di fatto non esisterà più. Grazie alla nostra guida, spiegheremo come eliminare definitivamente il profilo su Facebook.

Salvare l’archivio dati

Per chi non volesse perdere tutto ciò che in vari anni è stato accumulato su Facebook, in buona parte sotto forma di foto, messaggi e altri contenuti che parlano molto o non molto della propria personalità, il social mette a disposizione agli utenti di scaricare un archivio di tutti questi dati per l’utilizzo offline. Vediamo come:

  • Passaggio 1: fare clic sul pulsante freccia giù, accanto all’icona del punto interrogativo sulla barra di navigazione.
  • Passaggio 2: fare clic su “Impostazioni”.
  • Passaggio 3: nella pagina “Impostazioni generali account”, fare clic sul collegamento “Scarica una copia dei dati di Facebook” elencato in “Gestisci account”.
  • Passaggio 4: nella pagina “Scarica le informazioni”, fare clic sul pulsante verde “Avvia archivio”.
  • Passaggio 5: inserire la password nella casella pop-up e premere “Invia”.
  • Passaggio 6: fare clic sul pulsante blu “Avvia Archivio” all’interno del popup.
  • Passaggio 7: Facebook invierà un link dell’archivio via email.
  • Passaggio 8: Dopo aver ricevuto l’e-mail di Facebook, fare clic sul collegamento.
  • Passaggio 9: Nella pagina risultante, fare clic sul pulsante verde “Scarica archivio” e reinserire la password.
  • Passaggio 10: selezionare la posizione in cui si desidera archiviare localmente i dati e fare clic sul pulsante “Salva”.
Leggi Anche  Come registrare le chiamate su Skype in modo gratuito

Cancellare app di terze parti

Un altro passaggio essenziale è la cancellazione della app di terze parti collegate all’account Facebook. Questa operazione va fatta in quanto, nonostante l’eliminazione dell’account, queste app continueranno a registrare automaticamente l’account su Facebook. Ecco la procedura:

  • Passaggio 1: fare clic sul pulsante freccia giù accanto all’icona del punto interrogativo sulla barra di navigazione.
  • Passaggio 2: fare clic su “Impostazioni”.
  • Passaggio 3: nella pagina “Impostazioni generali dell’account”, fare clic sulla categoria “App” nel menu a sinistra.
  • Passaggio 4: nella risultante pagina “Impostazioni app”, appariranno un certo numero di esse. Per vedere tutte quelle connesse, fare clic su “Mostra tutto” per elencarle.
  • Passaggio 5: per eliminare le app individualmente, spostare il mouse sull’app e fare clic sulla “X” per rimuoverla.
  • Passaggio 6: nella finestra pop-up, fare clic sul pulsante blu “Rimuovi”.
  • Passaggio 7: ripetere la procedura per tutte le app.

Eliminare l’account Facebook

Una volta completate le prime due procedure, ecco quella finale: l’eliminazione dell’account per sempre.

  • Passaggio 1: andare nel Centro assistenza.
  • Passaggio 2: fare clic sul pulsante blu “Elimina il mio account”.
  • Passaggio 3: nella seguente casella pop-up, inserire la password, inserire il codice CAPTCHA fornito e premere il pulsante bianco “OK”.
  • Passaggio 4: nella finestra a comparsa seguente, Facebook dichiarerà che l’account verrà eliminato entro 14 giorni. Fare clic sul pulsante blu “OK” per confermare.