Come eliminare account Instagram

instagramMolte persone si iscrivono a Instagram con l’intento magari di rimanerci, ma poi, evidentemente consapevoli del fatto che non lo usano poi così tanto, decidono di liberarsene. E il modo più veloce e usato per eliminare Instagram consiste nel disinstallare l’app dal proprio dispositivo mobile. Giusto, per carità, ma in questo modo si elimina appunto la sola applicazione perché l’account continua a rimanere attivo!

Per cancellare davvero l’account bisogna quindi seguire un’apposita procedura; procedura che può essere espletata sia da computer che da mobile. Per eliminare l’account Instagram bisogna innanzitutto loggarsi con le credenziali scelte in fase di registrazione, dopo di che dovete pigiare sul menu a tendina accanto alla voce “Perché stai eliminando il tuo account?” e, a quel punto, selezionare una delle opzioni a vostra disposizione in maniera tale che il team di sviluppo possa capire le ragioni del vostro abbandono.

Potete quindi avvertire il team di Instagram che state cancellando il profilo perché magari ne avete un altro, o perché non vi fidate delle politiche sulla privacy, o perché non avete più interesse a rimanere sul social network, o perché fate difficoltà a trovare le persone che vorreste seguire, e così via. Questo step in cui vanno spiegate le ragioni dell’uscita viene spesso sottovalutato, ma in realtà è importante perché aiuta gli sviluppatori a capire cos’è che non va nella piattaforma e a migliorarne i punti deboli (d’altronde nessuna azienda ha interesse a perdere clienti/utenti).

Fatto questo, digitate la password dove vedete scritto “Per continuare, inserisci nuovamente la password” e cliccate sul bottone rosso “Elimina il mio account in modo definitivo”. Con questo click finale avrete confermato in via definitiva la vostra volontà.

Leggi Anche  Come cifrare un messaggio (e proteggersi dagli sguardi indiscreti)

Dal momento in cui Instagram non dà la possibilità di reiscriversi con lo stesso nome utente o di aggiungere il nome utente a un account già esistente, prima di chiamarvi fuori fareste bene a pensarci. Inoltre, prima di dare l’ok all’eliminazione del profilo, abbiate cura di fare un backup di foto e video caricati nel tempo così da non perderli (l’eliminazione dell’account produce infatti la scomparsa di tutto ciò che ci avevate caricato sopra).